您当前位置: 圣才学习网首页 >> IT类 >> 信息系统监理师

软考《信息系统监理师》案例分析题(4)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  【案例】

  

  小张为某公司IT 主管,最近接到公司总裁命令,负责开发一个网站。

  

  小张粗略地估算该项目在正常该项目在正常速度下需要花费的时间以及成本。 由于公司业务发展需要,公司总裁急于启动网站,因此,要求小张准备一份尽快启动网站的时间和成本的估算。

  

  在第一次项目团队会议上,项目团队确定出了与项目相关的任务如下:

  

  第一项任务是比较现有网站,按照正常速度估算完成这项任务需要花 10 天,成本为15000 元。但是,如果使用允许的最多加班工作量则可在7 天,18750 元的条件下完成。

  

  一旦完成比较任务,就需要向最高层管理管理层提交项目计划和项目定义文件,以便获得批准。项目团队估算完成此项任务按正常速度为 5天,成本3750 元,如果赶工为3 天,成本为4500元。

  

  当项目团队获得高层批准后,网站设计就可以开始了。项目团队估计网站设计需求 15天,成本 45000 元,如加班则为 10 天,成本 58500元。

  

  网站设计完成后,有 3 项任务必须同时进行(1)开发网站数据库;(2)开发和编写实际网页代码;(3)开发和编写网站表格码。估计数据库的开发在不加班时候为 10 天和 9000 元,加班时可以在 7天和11250 元的情况下完成。同样,项目团队估算在不加班的情况下,开发和编写网页代码需要 10 天和17500 元,加班则可以减少两天,成本为19500 元。开发表格工作分包给别的公司,需要7 天,成本 8400 元。开发表格的公司并没有提供赶工多收费的方案。

  

  最后,一旦数据库开发出来,网页和表格编码完毕,整个网站需要进行测试,修改,项目团队估算需要 3 天,成本为4500 元。如果加班的话,则可以减少一天,成本为6750 元。

  

  【问题1】如果不加班,完成此项目的成本是多少?完成此项目要花多长时间?

  

  【问题2】项目可以完成的最短时间量是多少?在最短时间内完成项目的成本是多少?

  

  【问题3】假定比较其它网站的任务执行需要 13 天而不是原来估算的 10 天。小张将采取什么行动保持项目按常规速度进行?

  

  【问题4】假定总裁想在 35天内启动网站, 小张将采取什么行动来达到这一期限?35 天完成项目将花费多少?

  

 


小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句