您当前位置: 圣才学习网首页 >> IT类 >> 信息系统监理师

软考《信息系统监理师》案例分析题(3)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  【问题1】项目进度管理中的重点(重点是把握好关键路径上的任务)。

  

  项目甘特图绘制省略,项目双代号网络图绘制省略

 

  甘特图与网络图的区别:甘特图直观、简单、容易制作、便于理解,一般适用比较简单 的小型项目,可用于WBS的任何层次、进度控制、资源优化、编制资源和费用计划。但是不能系统地表达一个项目所包含的各项工作之间的复杂关系, 难以进行定量的计算和分析,难以进行计划的优化等。

  

  采用网络图进行进度控制,能够清晰的展现现在和将来完成的工程内容、各工作单元间的关系,并且可以预先确定各任务的时差。了解关键作业或某一环节的进度的变化对后续工程和总工期的影响度,便于及时的采取措施或对进度计划进行调整。

  

  【问题2】项目的质量、进度、成本相关联,因此,在进度控制和成本管理上考虑:

  

  (1)进度管理上,可以采用加班等方式进行;

  

  (2)投入更多的人力、物力;

  

  (3)把握关键路径上的任务。

  

  实际处理过程中,因为新投入人力到项目,由于新的人力对项目的熟悉程度不一,新员工需要经过一段时间的培训才能适应项目,所以,最佳的方式应该是采用加班方式来提前完成项目,同时,项目经理应该调整进度计划,在关键路径上加班,缩短关键路径的长度。



小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句