职称计算机考试Word精选模拟试题二

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  1.通过以下哪种方法可以修改保存文档的默认文件夹?

  

  A 在“选项”下,单击“保存”选项卡。

  

  B 在“自定义”下,单击“选项”选项卡。

  

  C 在“选项”下,单击“文件位置”选项卡。

  

  D 在“自定义”下,单击“文件位置”选项卡。

  

  答案:C

  

  2.有关格式刷,下列说法错误的是:

  

  A 首先双击格式刷,然后在段落中多次单击

  

  B 首先将光标插入点定位在目标段落中,再双击格式刷

  

  C 首先将光标插入点定位在源段落中,或选中源段落,再双击格式刷

  

  D 取消格式刷工作状态,不能用Esc

  

  答案:C

  

  3.在Word文档中,关于设置字号,说法正确的是:

  

  A 最大字号为“初号”

  

  B 可在工具栏的“字号”框中直接输入自定义大小的字号,例如200

  

  C 最大字号为“72”号

  

  D 最大字号可任意指定,无限制

  

  答案:B

  

  4.在Word中输入“叁万贰千捌佰肆拾柒”,最便捷的方法是:

  

  A 利用“插入”→“数字”的方法,再选择“壹,贰,叁…”数字类型 B 利用查找替换 C 插入特殊符号 D 插入符号

  

  答案:A

  

  5.以下哪一项功能可以帮助您查找不熟悉单词的近义替换词?

  

  A 同义词库。 B 自动编写摘要 C 拼写和语法。 D 自动更正。

  

  答案:A

  

  6.在Word 2003中,通过以下哪一项功能可以将不同人员的编辑内容合并到一个文档中:

  

  A 自动编写摘要。 B 插入引用。 C 比较并合并文档 D 插入文件。

  

  答案:C

  

  7.通过以下哪种方法可以最便捷地统计文档的行数和段落数?

  

  A 使用“字数统计”功能。

  

  B 启用行号功能。

  

  C 查看“文档结构图”中的统计信息。

  

  D 通过“文件”菜单中的“页面设置”看每页的行数。

  

  答案:A

  

  8.下面说法中不正确的是:

  

  A 工具栏主要包括常用工具栏和格式工具栏

  

  B 标尺分为水平标尺和垂直标尺

  

  C 状态栏可以显示正在使用何种中文输入法

  

  D 滚动条可以隐藏。

  

  答案:C

  

  9.通常情况下,“标题栏”是以何种颜色为底色

  

  A 黑色 B 白色 C 蓝色 D 灰色

  

  答案:C

  

  10.下面说法中不正确的是

  

  A 状态栏位于文档的底部,可以显示页号、节号、页数、光标所在的列号等内容

  

  B 滚动条是位于文档窗口右侧和底边的灰色条

  

  C 通常情况下,菜单栏中有8个菜单

  

  D 标题栏可以显示软件名称和文档名称

  

  答案:C

  

  11.新建文档的快捷键是

  

  A AltN B CtrlN C ShiftN D Ctrls

  

  答案:B

  

  12.在Word2003文档中,对图片设置下列哪种环绕方式后,可以形成水印效果。

  

  A 四周型环绕 B 紧密型环绕 C 衬于文字下方 D 衬于文字上方

  

  答案:C

  

  13.在Word2003中,“页面设置”命令在下列哪一菜单中。

  

  A 格式 B 文件 C 视图 D 插入

  

  答案:B

  

  14.在word2003中,使用______可以设置已选段落的边框和底纹

  

  A “格式”菜单中的“段落”命令

  

  B “格式”菜单中的“字体”命令

  

  C “格式”菜单中的“边框和底纹”命令

  

  D “视图”菜单中的“边框和底纹”命令

  

  答案:C

  

  15.在Word2003文档的某段落内,快速三次单击鼠标左键可以______

  

  A 选定当前“插人点”位置的一个词组

  

  B 选定整个文档

  

  C 选定该段落

  

  D 选定当前“插入点”位置的一个字

  

  答案:C

  

  16.在Word2003中,当前文档的文件名会在_______显示.

  

  A 状态栏 B 标题栏 C 菜单栏 D “绘图”工具栏

  

  答案:B

  

  17.关于Word2003,以下四条叙述正确的是_______

  

  A 标题栏中不能显示当前所编辑的文档名称

  

  B 标尺可以用来确定插入点在编辑区中的位置

  

  C “常用”工具栏不能被隐藏起来

  

  D Word中的操作都可以通过选择菜单栏中的命令来完成

  

  答案:D

  

  18Word2003可以安装于以下那些操作系统中:

  

  A Linux B Win98 C DOS D Win2000

  

  答案:D

  

  19.下列哪一项不属于Word2003窗口下的菜单:

  

  A 打印 B 窗口 C 帮助 D 文件

  

  答案:A

  

  20.在选择打开文件时,在打开的对话框左侧所提供的快捷查找范围不包括:

  

  A 我的电脑 B My Documents C 历史 D 桌面

  

  答案:A

  

  21.键CTRLA的意义为:

  

  A 剪切 B 粘贴 C 全选 D 帮助

  

  答案:C

  

  22Word2003下,视图方式按钮位于

  

  A 水平滚动条的左边

  

  B 水平滚动条的右边

  

  C 垂直滚动条的上面

  

  D 垂直滚动条的下面

  

  答案:A

  

  23Word2003下,复制和粘贴按钮位于

  

  A 常用工具栏 B 格式工具栏 C 标题栏 D 菜单栏

  

  答案:A

  

  24.剪切板最多能容纳______项内容

  

  A 10 B 11 C 12 D 13

  

  答案:C

  

  25.要改变字体第一步应该是

  

  A 选定将要改变成何种字体

  

  B 选定原来的字体

  

  C 选定要改变字体的文字

  

  D 选定文字的大小

  

  答案:C

  

  26Word 2003最大的缩放比例是:

  

  A 150% B 200% C 250% D 300%

  

  答案:B

  

  27.“合并字符”位于_____菜单下

  

  A 文件 B 编辑 C 格式 D 工具

  

  答案:C

  

  28.在Word 2003中,丰富的特殊符号是通过______输入的

  

  A “格式”菜单中的“插入符号”命令

  

  B 专门的符号按钮

  

  C “插入”菜单中的“符号”命令

  

  D “区位码”方式下

  

  答案:C

  

  29.在Word 2003下,查找的快捷键是:

  

  A AltF B CtrlF C CtrlH D AltH

  

  答案:B

  

  30.下列说法中不正确的是:

  

  A 将输入光标置于需要设置对齐方式的段落文字中即可

  

  B 分散对齐时行首和行尾分别和下面几行的行首和行尾对齐

  

  C 对齐方式有三种

  

  D 右对齐的时候是行尾跟下面几行的行尾对齐

  

  答案:C

  

 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句