职称计算机考试Word精选模拟试题三

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  1.下面哪个选项不是“页面设置”对话框中的选项卡:

  

  A 页边距 B 纸型 C 版式 D 对齐方式

  

  答案:D

  

  2.下列有关页眉和页脚的说法中不正确的有:

  

  A 只要将“奇偶页不同”这个复选框选中,就可在文档的奇、偶页中插入不同的页眉和页脚内容

  

  B 在输入页眉和页脚内容时还可以在每一页中插入页码

  

  C 可以将每一页的页眉和页脚的内容设置成相同的内容

  

  D 插入页码时必须每一页都要输入页码

  

  答案:D

  

  3.在Word 2003中对长文档编排页码时,下述说法中不正确的是:

  

  A 添加或删除内容时,能随时自动更新页码

  

  B 一旦设置了页码就不能删除

  

  C 只有在“页面”视图和打印预览中才能出现页码显示

  

  D 文档第一页的页码可以任意设定

  

  答案:B

  

  4.怎样在文档中插入一个文本框?

  

  A 在插入点位置按住Shift键和鼠标左键并拖动鼠标,直到绘制出所需文本框为止

  

  B 在插入点位置按住Shift键和鼠标右键并拖动鼠标,直到绘制出所需文本框为止

  

  C 在插入点位置按住鼠标左键并拖动鼠标,直到绘制出所需文本框为止

  

  D 在插入点位置按住鼠标右键并拖动鼠标,直到绘制出所需文本框为止

  

  答案:C

  

  5Word 2003应用程序窗口中的各种工具栏可以通过_____进行增减.

  

  A “视图”菜单中的“工具栏”命令

  

  B “文件”菜单中的“属性”命令

  

  C “工具”菜单中的“自定义”命令

  

  D “文件”菜单中的“页面设置”命令

  

  答案:C

  

  6.下面哪个选项不是“插入表格”对话框中“自动调整操作”选项下的:

  

  A 固定列宽 B 固定行宽 C 根据窗口调整表格 D 根据内容调整表格

  

  答案:B

  

  7.下列关于“自动调整操作”的说法中不正确的是:

  

  A 选中“固定行宽”单选项时就可在其数据输入框设置表格的列宽

  

  B 在“固定列宽”选项的数据输入框中可以选择“自动”选项

  

  C 选中“根据窗口调整表格”单选项,使创建的表格总是比页面小

  

  D 选择“根据内容调整表格”选项使表格的列宽自动地适应内容的宽度

  

  答案:C

  

  8.在Word2003下打印文档时,下述说法不正确的是:

  

  A 在同一页上,可以同时设置纵向和横向打印

  

  B 在同一页文档上,可以同时设置纵向和横向两种页面方式

  

  C 在打印预览时可以同时显示多页

  

  D 在打印时可以指定需打印的页面

  

  答案:A

  

  9.在Word2003的编辑状态中,对已经输入的文档进行分栏操作,需要使用的菜单是

  

  A 编辑 B 视图 C 格式 D 工具

  

  答案:C

  

  10.在Word2003的编辑状态,选择了文档全文,若在"段落"对话框中设置行距为20磅的格式,应当选择"行距"列表框中的

  

  A 单倍行距 B 15倍行距 C 固定值 D 多倍行距

  

  答案:C

  

  11.在Word的编辑状态打开了一个文档,对文档作了修改,进行"关闭"文档操作后

  

  A 文档被关闭,并自动保存修改后的内容

  

  B 文档不能关闭,并提示出错

  

  C 文档被关闭,修改后的内容不能保存

  

  D 弹出对话框,并询问是否保存对文档的修改

  

  答案:C

  

  12.在Word2003的编辑状态,选择了一个段落并设置段落的"首行缩进"设置为1厘米,则

  

  A 该段落的首行起始位置距页面的左边距1厘米

  

  B 文档中各段落的首行只由"首行缩进"确定位置

  

  C 该段落的首行起始位置距段落的"左缩进"位置的右边1厘米

  

  D 该段落的首行起始位置在段落"左缩进"位置的左边1厘米

  

  答案:c

  

  13.在Word 2003中,如果要使文档内容横向打印,在"页面设置"中应选择的标签是

  

  A 纸张大小 B 纸张来源 C 版面 D 页边距

  

  答案:D

  

  14.在Word 2003的编辑状态中,如果要输入希腊字母Ω,则需要使用的菜单是

  

  A 编辑 B 插入 C 格式 D 工具

  

  答案:B

  

  15.在Word2003的编辑状态,连续进行了两次"插入"操作,当单击一次"撤消"按钮后

  

  A 将两次插入的内容全部取消

  

  B 将第一次插入的内容全部取消

  

  C 将第二次插入的内容全部取消

  

  D "两次插入的内容都不被取消"

  

  答案:B

  

  16.在Word2003的哪种视图方式下,可以显示分页效果

  

  A 普通  B 大纲 C 页面 D 主控文档

  

  答案:C

  

  17.在Word2003的编辑状态,当前编辑的文档是C盘中的d1doc文档,要将该文档拷贝到软盘,应当使用

  

  A "文件"菜单中的"另存为"命令

  

  B "文件"菜单中的"保存"命令

  

  C "文件"菜单中的"新建"命令

  

  D "插入"菜单中的"文件"命令

  

  答案:A

  

  18.在Word2003下,共新建了两个文档,没有对该两个文档进行"保存""另存为"操作,则

  

  A 两个文档名都出现在"文件"菜单中

  

  B 两个文档名都出现在"窗口"菜单中

  

  C 只有第一个文档名出现在"文件"菜单中

  

  D 只有第二个文档名出现在"窗口"菜单中

  

  答案:B

  

  9.以下关于表格自动套用格式的说法中,正确的是:

  

  A 在对旧表进行自动套用格式时,只需要把插入点放在表格里,不需要选定表

  

  B 应用自动套用格式后,表格不能再进行任何格式修改

  

  C 在对旧表进行自动套用格式时,必须选定整张表

  

  D 应用自动套用格式后,表格列宽不能再改变

  

  答案:A

  

  20.若要输入yx次方,应:

  

  A x改为小号字

  

  B y改为大号字

  

  C 选定x ,然后设置其字体格式为上标

  

  D 以上说法都不正确

  

  答案:C

  

  多选题

  

  21.在下列视图中有那些视图是可以使用Word2000"即点即输"功能

  

  A 普通视图 B 大纲视图 C Web版式视图 D 页面视图

  

  答案:BC

  

  22.在Windows环境下,以下哪些操作可以启动Word2003

  

  A 用鼠标左键依次单击“开始”→“程序”→“Microsoft Word 2003

  

  B 用鼠标双击桌面上的“Microsoft Word2003”快捷图标。

  

  C 用鼠标双击桌面上的“我的文档”图标

  

  D 用鼠标双击桌面上的任务栏的空白处

  

  答案:AB

  

  23.某用户想为一个Word文档设置密码,以下操作正确的是

  

  A 选择"工具"菜单下"选项",在选项对话框中设置

  

  B 选择"工具"菜单下设置密码

  

  C 选择"文件"菜单下"另存为",在"另存为"对话框中选择"选项",在进行密码设置

  

  D Word没有该功能

  

  答案:AC

  

  24.关于剪贴板说法正确的有哪些?

  

  A 剪贴板上支持一次最多存储12个纪录

  

  B 剪贴板工具栏提供了一次将剪贴板上的所有内容全部粘贴的功能。

  

  C 剪贴板工具栏提供了一次将剪贴板上的所有内容全部清除的功能。

  

  D 可以先选择剪贴板上的任意一个内容项,然后,选择主菜单栏的【选择性粘贴】命令,进行有选择的粘贴。

  

  答案:ABC

  

  25.下列说法哪些是正确的?

  

  A 双击一个词语的任何一处,可以选择该词语。

  

  B 移动鼠标指针到行首空白处,当指针形状变为箭头时,单击左键可以选择一行文字。

  

  C 在某段落的任何一处连续三次按鼠标左键,可以选择该段落。

  

  D 单击鼠标左键并按住不放拖动,可以选择拖动范围内的全部内容。

  

  答案:ABCD

  

  26.关于Word2003的艺术字,哪些说法是正确的?

  

  A Word2003提供了修改艺术字样式的功能。

  

  B Word2003的艺术字制作完成后,不再能进行艺术字样式的修改。

  

  C Word2003提供了修改艺术字中文字的功能。

  

  D Word2003的艺术字制作完成后,不再能进行艺术字的文字的修改。

  

  答案:AC

  

  27.在Word2003下,设置默认的字符格式作用范围是:

  

  A 当前文档

  

  B 所有以当前模板为基础的文档

  

  C 以当前模板为基础的新文档

  

  D 所有新文档

  

  答案:AC

  

  28.在Word2003文档中创建图表的方法有哪几种?

  

  A 链接文档中的其它图表

  

  B 根据文档中益友的表格生成图表

  

  C 直接插入图表对象

  

  D 链接到其他程序中的数据

  

  答案:BCD

  

  29.在修改图形的大小时,若想保持其长宽比例不变,应该怎样操作?

  

  A 用鼠标拖动四角上的控制点

  

  B 按住Shift键,同时用鼠标拖动四角上的控制点

  

  C 按住Ctrl键,同时用鼠标拖动四角上的控制点

  

  D "设置图片格式"中锁定纵横比

  

  答案:BCD

  

  30.调整段落的左缩进可采取的方法有:

  

  A 用标尺调整

  

  B "段落"对话框的"缩进与间距"选项卡调整

  

  C 通过制表位调整

  

  D Tab键调整

  

  答案:ABD

  

 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句