职称计算机考试Word精选模拟试题一

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  1.关于Word2003中权限的设定有哪些是可行的?

  

  A 设置"打开权限密码"权限

  

  B 设置"修改权限密码"权限

  

  C 设置Word2003的软件使用权限

  

  D 设置Word2003的软件的用户权限

  

  答案:AB

  

  2.关于Word2003提供的电子邮件功能有哪些说法是正确的

  

  A Word2003中不能够直接发送电子邮件,它利用启动Outlook来发电子邮件。

  

  B Word2003可以电子邮件编辑器自由收发邮件。

  

  C Word2003中提供了带附件发送电子邮件的功能。

  

  D 可以以发送副本形式发送电子邮件

  

  答案:BCD

  

  3.以下关于表格中斜线的说法,正确的是:

  

  A 从一个单元格的一角只能画出一条斜线

  

  B 从一个单元格的一角可画出两条以上的斜线

  

  C 在有斜线的单元格中,可直接输入文本,而文本会自动避开斜线。

  

  D 在有斜线的单元格中,为使文本不在斜线上,应将插入点放在文本前,再按Space

  

  答案:BC

  

  4.在Word2003中,下列哪些项目,能设置"阴影效果"

  

  A 图文框 B 艺术字 C 文本框 D [自选图形]"矩形"图标画出的正方形

  

  答案:BCD

  

  5.要对文档进行打印,下列正确的操作是:

  

  A Alt T B Ctrl P C 单击"文件">"打印" D 单击工具栏上的打印图标

  

  答案:BCD

  

  6.在Word2003中,要加大一部分文字的水平间距,可用:

  

  A "格式">"字体"

  

  B "格式">"组合字符"

  

  C "格式">"分散字符"

  

  D 工具栏上的"缩放字符"图标

  

  答案:AC

  

  7.若要用低版本的Word打开Word2003的文档,则应在Word2000中对文档进行的处理是:

  

  A "文件">"另存为"对话框中,更改文件名

  

  B "保存"的对话框内,"保存类型"框里选择"文档模板"

  

  C "工具">"选项"对话框中选择相应的保存信息,再保存

  

  D "文件">"另存为"的对话框内,"保存类型"框里选择相应版本

  

  答案:BD

  

  8.请选择有关改变图片大小的正确说法:

  

  A 与改变窗口大小的操作方法相同

  

  B 可以通过"设置图片格式"命令实现

  

  C 可以通过格式">"对象"命令实现

  

  D "可以通过""格式"">""缩放""命令实现

  

  答案:AB

  

  9.关于样式管理器,哪些是正确的?

  

  A 样式管理器可以创建样式

  

  B 样式管理器可以修改样式

  

  C 样式管理器可以删除样式

  

  D 样式管理器可以复制样式

  

  答案:CD

  

  10.用自选图形绘制直线时,下列哪些操作能够画出特殊角度的直线?

  

  A 按住Ctrl键,同时画线

  

  B 按住Shift键,同时画线

  

  C 按住Alt键,同时画线

  

  D 按住CtrlShift键,同时画线

  

  答案:BD

  

  11Word20003提供的模板有

  

  A 中文报告

  

  B 简历向导

  

  C 英文信函和传真

  

  D 中文信函和传真

  

  答案:ABCD

  

  12.以下哪些命令可将光标移到当前行尾

  

  A [End] B [Home] C 在行尾单击鼠标右键 D 在行尾单击鼠标左键

  

  答案:AD

  

  13.以下哪些可以改变一个线条的格式

  

  A [格式]>[对象]命令

  

  B [绘图]工具栏的"线条颜色""线型"图标

  

  C [绘图]工具栏的"阴影"图标和"虚线线型"图标

  

  D "[绘图]工具栏的""字体颜色""图标和""填充色"图标

  

  答案:BC

  

  14"[自动套用格式]命令中要实现把格式中表格的边框、底纹和斜体字都取消,应:

  

  A 取消[边框]选项

  

  B 取消[底纹]选项

  

  C 取消[字体]选项

  

  D 取消[首列]选项

  

  答案:ABC

  

  15.以下关于表格中文本格式的说法,正确的是:

  

  A 表格中的文本可用[格式]工具栏的"字体""字号"来修饰

  

  B 表格中文字的左右居中,可用[格式]工具栏上的"居中"图标

  

  C 表格中文字的上下对齐,可用[格式]工具栏上的"垂直居中"图标

  

  D "表格中文字的上下对齐,可以用[表格和边框]工具栏的""垂直居中"图标

  

  答案:ABD

  

  16.在Word2003下,哪些方式可以设置段落缩进方式

  

  A 垂直标尺上的缩进标记

  

  B 水平标尺上的缩进标记

  

  C 使用“格式”菜单中的“段落”命令

  

  D 使用“格式”菜单中的“字体”命令

  

  答案:bc

  

  17.在Word2003中,使用“页面设置”对话框可以设置

  

  A 打印机的型号 B 打印份数 C 打印纸的类型 D 打印的方向

  

  答案:BCD

  

  18.以下可以在Word2003文档中加上页码的是

  

  A [页面设置]命令

  

  B [插入]>[页码]命令

  

  C [工具]>[页码]命令

  

  D [视图]-〉[页眉和页脚]命令中插入

  

  答案:BD

  

  19.在Word2003中以下有关移动和复制说法正确的是

  

  A 图形不可以复制

  

  B 要移动选定内容,可以用鼠标拖放的方法

  

  C 要复制选定内容,按住 Ctrl 键不放,同时用鼠标将选定内容拖至目的位置

  

  D 可用鼠标右键拖动选定内容,在释放鼠标键时,选择出现的快捷菜单中相应的移动和复制选项

  

  答案:BCD

  

  20.在Word2003文档中如何选定一个段落

  

  A CtrlA

  

  B 在该段落中三击鼠标左键

  

  C 使光标在段落中,双击鼠标左键

  

  D 按住鼠标左键自段落起始位置拖动到终止位置

  

  答案:BD

  

  21.在Word2003中,分隔符种类有:

  

  A 分页符 B 分栏符 C 分节符 D 分章符

  

  答案:ABC

  

  22.拆分Word2003文档窗口的方法有:

  

  A CtrlEnter

  

  B CtrlSpace

  

  C 拖动垂直滚动条上方的拆分钮

  

  D [窗口]菜单中的[拆分]命令

  

  答案:CD

  

  23.在Word2003中,文档可以保存为下列哪些格式

  

  A 纯文本

  

  B Web

  

  C Windows的写字板文档

  

  D WordPerfect文档

  

  答案:ABCD

  

  24.使用下面那些选项或命令,可以调整页面尺寸大小:

  

  A 标尺

  

  B [页面设置]对话框中的[版面]选项页

  

  C [页面设置]对话框中的[纸张大小]选项页

  

  D [页面设置]对话框中的[页边距]选项页

  

  答案:ACD

  

  25.用Word2003编辑时,如何在文本中加入省略号"……"

  

  A 组合键 "AltCtrl+."

  

  B 组合键 "ShiftAlt+."

  

  C 组合键 "ShiftCtrl+."

  

  D [插入]菜单中的[符号]命令

  

  答案:AD

  

  26.关于Word2003中的样式,说法正确的有哪些?

  

  A 样式是文字格式和段落格式的集合,主要用于快速制作具有一定规范格式的段落。

  

  B Word2003提供了一系列标准样式供我们使用,但不能够进行修改。

  

  C 只有我们自己自定义的样式,才能够进行修改。

  

  D 所有的样式包括Word2003自带的样式都可以进行修改。

  

  答案:AD

  

  27.对于不含子表和图片的表格,下面哪些说法是正确的?

  

  A 可以用【将表格转化成文字】功能,将它转换成纯文字。

  

  B 可以对表格进行排序。

  

  C 不能对表格进行排序

  

  D 表格象图片一样,按几种环绕方式进行文本环绕

  

  答案:ABD

  

  28.下面哪些是Word2003表格具有的功能?

  

  A 在表格中支持插入子表

  

  B 在表格中支持插入图形

  

  C 提供了绘制标头斜线的功能

  

  D 提供了整体改变表格大小和移动表格位置的控制句柄

  

  答案:ABCD

  

  29.在Word2003【表格属性】对话框中,提供了哪几种表格对齐方式?

  

  A 左对齐 B 右对齐 C 居中 D 分散对齐

  

  答案:ABCD

  

  30.关于页眉和页脚说法正确的有:

  

  A 可以插入图片

  

  B 可以添加文字

  

  C 不可以插入图片

  

  D 可以插入文本框

  

  答案:ABD

  

  31.下列有关页面显示的说法正确的有:

  

  A Word2003"Web版式"视图

  

  B 在页面视图中可以拖动标尺改变页边距

  

  C 多页显示只能在打印预览状态中实现

  

  D 在打印预览状态仍然能进行插入表格等编辑工作

  

  答案:ABD

  

  32.如何取消用制表位制作的无用线表:

  

  A 选定整个表,按Delete

  

  B [编辑]菜单中的[清除]命令

  

  C [制表位]对话框中的[全部取消]命令

  

  D 用鼠标把标尺上的制表位拖离标尺

  

  答案:CD

  

  33.在Word2003中,如何给一个字符加上阴影和斜体效果:

  

  A 选择[格式]工具栏上的"斜体""字符底纹"图标

  

  B 选择[格式]>[字体]对话框中"字符间距""动态效果"

  

  C 选择[格式]>[字体]对话框中"阴影",再单点"斜体"图标

  

  D 选择[格式]>[字体]对话框中"阴文""斜体"

  

  答案:AC

  

  34.在Word2003的打印预览状态下可以:

  

  A 显示标尺 B 打印 C 改变页边距 D 改变显示比例

  

  答案:ABCD

  

  35Word2003中文档的背景类型可以是:

  

  A 水印 B 图片 C 单色 D 过渡颜色

  

  答案:ABCD

  

 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句