2019年计算机二级公共基础知识模拟试题(2)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  为了便于考生复习备考,圣才学习网小编精心整理了计算机二级二级公共基础知识模拟题,欢迎大家点击查看!更多计算机考试动态|模拟试题|历年真题请关注圣才学习网中华IT学习网


 2019年计算机二级公共基础知识模拟试题(2)


  1.一问宿舍可住多个学生,则实体宿舍和学生之间的联系是


  A)一对一


  B)一对多


  C)多对一


  D)多对多


  答案:B


  2.在数据管理技术发展的三个阶段中,数据共享最好的是


  A)人工管理阶段


  B)文件系统阶段


  C)数据库系统阶段


  D)三个阶段相同


  答案:C


  3.在数据库设计中,将E—R图转换成关系数据模型的过程属于


  A)需求分析阶段


  B)概念设计阶段


  C)逻辑设计阶段


  D)物理设计阶段


  答案:C


  4.设有表示学生选课的三张表,学生s(学号,姓名,性别,年龄,身份证号),课程c(课号,课名),选课sc(学号,课号,成绩),则表sc的关键字(键或码)为


  A)课号,成绩


  B)学号,成绩


  C)学号,课号


  D)学号,姓名,成绩


  答案:C


  5.下列叙述中正确的是


  A)数据库系统是—个独立的系统,不需要操作系统的支持


  B)数据库技术的根本目标是要解决数据的共享问题


  C)数据库管理系统就是数据库系统


  D)以上三种说法都不对


  答案:B


  6.下列叙述中正确的是


  A)为了建立一个关系,首先要构造数据的逻辑关系


  B)表示关系的二维表中各元组的每一个分量还可以分成若干数据项


  C)一个关系的属性名表称为关系模式


  D)一个关系可以包括多个二维表


  答案:C


  7.在下列关系运算中,不改变关系表中的属性个数但能减少元组个数的是


  A)并


  B)交


  C)投影


  D)笛卡儿乘积


  答案:B


  8.在E—R图中,用来表示实体之间联系的图形是


  A)矩形


  B)椭圆形


  C)菱形


  D)平行四边形


  答案:C


  9.下列叙述中错误的是


  A)在数据库系统中,数据的物理结构必须与逻辑结构一致


  B)数据库技术的根本目标是要解决数据的共享问题


  C)数据库设计是指在已有数据库管理系统的基础上建立数据库


  D)数据库系统需要操作系统的支持


  答案:A


  10.在数据库系统中:用户所见的数据模式为


  A)概念模式


  B)外模式


  C)内模式


  D)物理模式


  答案:B




计算机等级考试电子书

查看全部>>

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句