2019年计算机二级公共基础知识模拟试题(3)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  为了便于考生复习备考,圣才学习网小编精心整理了计算机二级二级公共基础知识模拟题,欢迎大家点击查看!更多计算机考试动态|模拟试题|历年真题请关注圣才学习网中华IT学习网


 2019年计算机二级公共基础知识模拟试题(1)


  1.下列关于E—R模型的图示法的叙述正确的是


  A)多元关系在E—R模型的图示法中无法表示


  B)实体集内部之间的联系无法用E.R模型的图示法表示


  C)椭圆既可以与方框相连也可以与菱形相连


  D)在图示法中还可以表示实体和属性的类型


  答案:C


  2.在关系模型中,对一个关系的删除操作基本单位是


  A)元组


  B)元组分量


  C)元组属性


  D)属性列


  答案:A


  3.数据库设计的基本任努是根据用户对象的信息需求、处理需求和数据库的支持环境设计出


  A)数据模式


  B)过程模式


  C)数据类型


  D)数据结构


  答案:A


  4.数据库概念设计中将一个单位分解成若干个部分,先对每一个部分作局部模式设计,建立各个部分的视图,然后以此为基础进行集成的方法是


  A)集中式模式设计法


  B)数据集成设计法


  C)过程集成设计法


  D)视图集成设计法


  答案:D


  5.将E—R图转换到关系模式时,实体与联系都可以表示成


  A)属性


  B)关系


  C)键


  D)域


  答案:B


  6.同一概念在一处为实体而在另一处为属性或联系的冲突在视图集成中叫


  A)命名冲突


  B)概念冲突


  C)域冲突


  D)约束冲突


  答案:B


  7.当数据库中的数据遭受破坏后要实施的数据库管理是


  A)数据库的备份


  B)数据库的恢复


  C)数据库的监控


  D)数据库的加载


  答案:B


  8.数据库的三级模式中不涉及具体的硬件环境与平台,也与具体的软件环境无关的模式是


  A)概念模式


  B)外模式


  C)内模式


  D)子模式


  答案:A


  9.用户数据库是建立在下面哪个模式的框架上?


  A)内模式


  B)外模式


  C)概念模式


  D)物理模式


  答案:B


  10.数据库设计包括两个方面的设计内容,它们是


  A)概念设计和逻辑设计


  B)模式设计和内模式设计


  C)内模式设计和物理设计


  D)结构特性设计和行为特性设计


  答案:A




计算机等级考试电子书

查看全部>>

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句