2019年计算机二级C++语言程序设计模拟练习题五

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  为了便于考生复习备考,圣才学习网小编精心整理了计算机二级C++语言程序设计模拟练习题,欢迎大家点击查看!更多计算机考试动态|模拟试题|历年真题请关注圣才学习网中华IT学习网


  2019年计算机二级C++语言程序设计模拟练习题五


1.下列哪项不是面向对象程序设计的主要特征()。


A.封装


B.继承


C.多态


D.结构


【答案】D


【解析】面向对象程序设计三个基本特征:封装、继承和多态。


2.已知i=5,j=0,下列各式中运算结果为j=5的表达式是()。


A.j=i+(++j)


B.j=j+i++


C.j=++i+j


D.j=j+++i


【答案】B


【解析】单目运算符、赋值运算符和复合赋值运算符是右结合。后缀增量的优先级高于前缀增量和单目加,前缀增量和单目加的优先级相同,前缀运算符,先执行自身加1的运算,然后再进行其他运算;后缀运算符先做其他运算,再自身加1。A项,先执行++j,j=1,再执行j=i+j=5+1=6;B项,先执行j=0+5=5,再执行i++,i=1;C项,先执行++i,i=6,再执行j=i+j=6+0=6;D项,根据后缀优先级高于单目加,结合情况是j=(j++)+i,先执行j=j+i=5,再执行j++,j=6。综上,只有B项j=5。


3.若整型变量a、b、c、d中的值依次为:1、4、3、2。则条件表达式a<b?a:c<d?c:d的值是()。


A.1


B.2


C.3


D.4


【答案】A


【解析】条件表达式“?:”的优先级低于“<”。对于相同的优先级,“<”是左结合的,条件表达式“?:”是右结合的。因此条件表达式的结合情况是(a<b)?a:((c<d)?c:d),c<d?c:d的结果为2,,最终结果为1。




计算机等级考试电子书

查看全部>>

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句