2020年计算机二级《公共基础知识》考点突破:数据结构的基本概念

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  为了便于考生复习备考,圣才学习网小编精心整理了计算机二级公共基础知识常用考点,欢迎大家点击查看!更多计算机考试动态|模拟试题|历年真题请关注圣才学习网中华IT学习网


  2020年计算机二级《公共基础知识》考点突破:数据结构的基本概念


  (1)数据处理概述


  ①定义


  数据处理是指对数据集合中的各元素以各种方式进行运算,包括插入、删除、查找、更改等运算,也包括对数据元素进行分析。


  ②关键问题


  大量数据元素在计算机中如何组织,以便提高数据处理的效率,从而节省计算机的存储空间,这是进行数据结构处理的关键问题。


  (2)数据结构研究概述


  ①研究问题


  a.数据集合中各数据元素之间所固有的逻辑关系,即数据的逻辑结构;


  b.在对数据进行处理时,各数据元素在计算机中的存储关系,即数据的存储结构;


  c.对各种数据结构进行的运算。


  ②研究目的


  数据结构研究和讨论上述3个问题的主要目的在于提高数据处理效率,包括:


  a.提高数据处理的速度;


  b.尽量节省在数据处理过程中所占用的计算机存储空间。




计算机二级考试电子书

查看全部>>

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句