2020年计算机二级《Access数据库程序设计》模拟题(3)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  为了便于考生复习备考,圣才学习网小编精心整理了计算机二级Access数据库程序设计模拟题,欢迎大家点击查看!更多计算机考试动态|模拟试题|历年真题请关注圣才学习网圣才计算机学习网


  2020年计算机二级《Access数据库程序设计》模拟题(3)


  1.在Access中已经建立了“学生”表,若查找“学号”是“S00001”或“S00002”的记录,应在查询设计视图的“条件”行中输入()。


  A.(“S00001”or“S00002”)


  B.(“S00001”and“S00002”)


  C.in(“S00001”or“S00002”)


  D.in(“S00001”and“S00002”)


  【答案】A


  【解析】在查询准则中比较运算符“IN”用于集合设定,表示在……之内。若查找“学号”是“S00001”或“S00002”的记录应使用表达式in("S00001","S00002"),也可以使用表达式("S00001"or"S00002")。


  2.在Access数据库中创建一个新表,应该使用的SQL语句是()。


  A.CREATETABLE


  B.CREATEINDEX


  C.ALTERTABLE


  D.CREATEDATABASE


  【答案】A


  【解析】在Access数据库中创建一个新表,应该使用的SQL语句是CREATETABLE。


  3.在Access数据库中使用向导创建查询,其数据可以来自()。


  A.多个表


  B.一个表


  C.一个表的一部分


  D.表或查询


  【答案】D


  【解析】查询就是根据给定的条件,从数据库中筛选出符合条件的记录,构成一个数据的集合,其数据来源可以是表或查询。




计算机二级考试电子书

查看全部>>

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句