2020年计算机二级《公共基础知识》考点突破:对象的特点

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  为了便于考生复习备考,圣才学习网小编精心整理了计算机二级公共基础知识常用考点,欢迎大家点击查看!更多计算机考试动态|模拟试题|历年真题请关注圣才学习网圣才计算机学习网


  2020年计算机二级《公共基础知识》考点突破:对象的特点


  a.标识唯一性


  对象是可区分的,且这种区分是通过对象的内在本质,而不是通过描述来区分。


  b.分类性


  可以将具有相同属性和操作的对象抽象成类。


  c.多态性


  同一个操作可以是不同对象的行为。


  d.封装性


  从外面只能看到对象的外部特征,只知道数值的取值范围和可以对数据施加的操作,无法知道数据的具体结构及实现操作的算法。对象的处理能力对外不可见,从外面不能直接使用对象的处理能力,无法修改其内部状态,其内部状态只能由其自身改变。


  e.模块独立性好


  对象是面向对象的软件的基本模块,它是由数据及可以对这些数据施加的操作所组成的统一体,而且对象是以数据为中心的,操作围绕对其数据所需做的处理来设置,没有无关的操作。从模块的独立性考虑,对象内部各种元素彼此结合得很紧密,内聚性强。




计算机二级考试电子书

查看全部>>

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句