2020年计算机二级《Access数据库程序设计》模拟题(5)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  为了便于考生复习备考,圣才学习网小编精心整理了计算机二级Access数据库程序设计模拟题,欢迎大家点击查看!更多计算机考试动态|模拟试题|历年真题请关注圣才学习网圣才计算机学习网


  2020年计算机二级《Access数据库程序设计》模拟题(5)


  请在“答题”菜单下选择相应命令,并按照题目要求完成下面的操作,具体要求如下:


  考生文件夹下存在一个数据库文件“samp3.mdb”,已建立两个关联表对象(“档案表”和“工资表”)和一个查询对象(“qT”),试按以下要求,完成报表的各种操作。


  (1)创建一个名为“eSalary”的报表,按表格布局显示查询“qT”的所有信息。


  (2)设置报表的标题属性为“工资汇总表”。


  (3)按职称汇总出“基本工资”的平均值和总和。


  “基本工资”的平均值计算控件名称为“savg”、“总和”计算控件名称为“ssum”。


  注:请在组页脚处添加计算控件。


  (4)在“eSalary”报表的主体节上添加两个计算控件:名为“sSalary”的控件用于计算输出实发工资;名为“ySalary”的控件用于计算输出应发工资。


  计算公式为:


  应发工资:基本工资+津贴+补贴;


  实发工资:基本工资+津贴+补贴-住房基金-失业保险


  【答案】


  (1)步骤1:单击“创建”选项卡,选择“报表”组中的“报表向导”。


  步骤2:弹出“报表向导”对话框,在“表/查询”下拉列表中选中“查询:qT”,单击“>>”按钮,连续4次单击“下一步”按钮,在“请为报表指定标题”处输入“eSalary”,单击“完成”按钮。


  (2)步骤1:右键单击“Salary”,选择“设计视图”。


  步骤2:右键单击“报表选择器”选择“属性”,在“标题”行输入“工资汇总表”,关闭属性界面。


  (3)步骤1:单击“设计”选项卡上的“分组与排序”。在下侧的“分组、排序和汇总”窗口中,单击“添加排序”按钮,选择“职称”字段。点击右侧的“更多”按钮,设置为“无页眉节”,“有页脚节”,关闭界面。


  步骤2:在“设计”选项卡中,选择“文本框”控件,单击报表“职称页脚”节区适当位置,弹出“Text”标签和“未绑定”文本框。


  步骤3:删除“Text”标签,右键单击“未绑定”文本框选择“属性”,在“名称”行输入“savg”,在“控件来源”行输入“=Avg([基本工资])”,关闭属性界面。


  步骤4:按照步骤2-3添加另一个计算控件。在“名称”行输入“ssum”,“控件来源”行输入“=Sum([基本工资])”。


  (4)步骤1:在“设计”选项卡中,选择“文本框”控件,单击报表主体节区适当位置,弹出“Text”标签和“未绑定”文本框。


  步骤2:删除“Text”标签,右键单击“未绑定”文本框选择“属性”。在“名称”行输入“ySalary”,在“控件来源”行输入“=[基本工资]+[津贴]+[补贴]”,关闭属性界面。


  步骤3:按步骤1~2添加另一个计算控件,在“未绑定”文本框的“名称”行输入“sSalary”,“控件来源”行输入“=[基本工资]+[津贴]+[补贴]-[住房基金]-[失业保险]”。


  步骤4:单击“保存”按钮,关闭设计视图。




计算机二级考试电子书

查看全部>>

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句