2020年计算机二级《C语言程序设计》模拟题(1)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  为了便于考生复习备考,圣才学习网小编精心整理了计算机二级C语言程序设计模拟题,欢迎大家点击查看!更多计算机考试动态|模拟试题|历年真题请关注圣才学习网圣才计算机学习网


  2020年计算机二级《C语言程序设计》模拟题(1)


  1.下列叙述中正确的是()。


  A.所谓算法就是计算方法


  B.程序可以作为算法的一种描述方法


  C.算法设计只需考虑得到计算结果


  D.算法设计可以忽略算法的运算时间


  【答案】B


  【解析】A项错误,算法并不等同于计算方法,是指对解题方案的准确而完整的描述;C项错误,算法设计需要考虑可行性、确定性、有穷性与足够的情报;D项错误,算法设计有穷性要求操作步骤有限且必须在有限时间内完成,耗费太长时间得到的正确结果是没有意义的。B项正确,程序可以作为算法的一种描述方法,算法在实现时需要用具体的程序设计语言描述。答案选择B选项。


  2.程序流程图中带有箭头的线段表示的是()。


  A.图元关系


  B.数据流


  C.控制流


  D.调用关系


  【答案】C


  【解析】在程序流程图中:①标有名字的带箭头线段表示控制流;②矩形表示加工步骤;③菱形表示逻辑条件。答案选择C选项。


  3.深度为5的完全二叉树的结点数不可能是()。


  A.15


  B.16


  C.17


  D.18


  【答案】A


  【解析】对于满二叉树,第n层的叶子结点的数目等于2(n-1),当树深度为n时,共有2n-1个结点。因此深度为5的完全二叉树的结点数在2(5-1)-1+1~25-1之间,即16~31之间。答案选择A选项。




计算机二级考试电子书

查看全部>>

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句