2020年计算机二级《公共基础知识》考点突破:软件的分类

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  为了便于考生复习备考,圣才学习网小编精心整理了计算机二级公共基础知识常用考点,欢迎大家点击查看!更多计算机考试动态|模拟试题|历年真题请关注圣才学习网圣才计算机学习网


  2020年计算机二级《公共基础知识》考点突破:软件的分类


  软件按照应用功能划分,可分为:


  ①应用软件


  应用软件是为解决特定领域的应用而开发的软件。常用的应用软件:事务处理软件,工程与科学计算软件,实时处理软件等。


  ②系统软件


  系统软件是计算机管理自身资源,提高计算机使用效率并服务于其他程序的软件。常用的系统软件:操作系统,编译程序,汇编程序,网络软件,数据库管理系统等


  ③支撑软件


  支撑软件是介于系统软件和应用软件之间,协助用户开发软件的工具性软件,包括辅助和支持开发和维护应用软件的工具软件。常用的支撑软件:需求分析工具软件,设计工具软件,编码工具软件,测试工具软件等。




计算机二级考试电子书

查看全部>>

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句