2020年计算机二级《公共基础知识》考点突破:结构化程序设计的原则

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  为了便于考生复习备考,圣才学习网小编精心整理了计算机二级公共基础知识常用考点,欢迎大家点击查看!更多计算机考试动态|模拟试题|历年真题请关注圣才学习网圣才计算机学习网


  2020年计算机二级《公共基础知识》考点突破:结构化程序设计的原则


  结构化程序设计方法的主要原则可以概括为自顶向下,逐步求精,模块化,限制使用goto语句。


  (1)自顶向下


  先考虑总体后考虑细节,先考虑全局目标,后考虑局部目标。先从最上层总目标开始设计,逐步使问题具体化。


  (2)逐步求精


  对复杂问题,应设计一些子目标作过渡,逐步细化。


  (3)模块化


  把程序要解决的总目标分解为分目标,再进一步分解为具体的小目标,把每个小目标称为一个模块。


  (4)限制使用goto语句


  ①滥用GOTO语句确实有害,应尽量避免;


  ②完全避免使用GOTO语句也并非是个明智的方法,有些地方使用GOTO语句,会使程序流程更清楚、效率更高;


  ③争论的焦点不应该放在是否取消GOTO语句,而应该放在用什么样的程序结构上。其中最关键的是,肯定以提高程序清晰性为目标的结构化方法。




计算机二级考试电子书

查看全部>>

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句