2020年计算机二级《公共基础知识》考点突破:算法

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0

  为了便于考生复习备考,圣才学习网小编精心整理了计算机二级公共基础知识常用考点,欢迎大家点击查看!更多计算机考试动态|模拟试题|历年真题请关注圣才学习网中华IT学习网


  2020年计算机二级《公共基础知识》考点突破:算法


  考点1算法的基本概念


  (1)算法的定义


  算法是指解题方案的准确而完整的描述,即算法是对特定问题求解步骤的一种描述。它是一组严谨定义运算顺序的规则,且每个规则都是明确有效的,此顺序将在有限的次数下终止。需要注意的是:算法不等于程序,也不等于计算方法。


  (2)算法的基本特征


  ①可行性


  a.算法中的每一步骤都必须能够实现;


  b.算法执行的结果要能够达到预期的目的。


  ②确定性


  确定性是指算法中的每一个步骤都必须有明确的定义,不允许有模棱两可的解释,也不允许有多义性。


  ③有穷性


  有穷性是指算法必须能在有限的时间内做完,即必须能在执行有限个步骤之后终止,且必须有合理的执行时间。


  ④拥有足够的情报


  算法是否有效,取决于为算法所提供的情报是否足够。一般而言,当算法有足够的情报时,此算法有效,而当提供的情报不够时,算法可能无效。




计算机二级考试电子书

查看全部>>

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句