您当前位置: 圣才学习网首页 >> IT类 >> Java程序设计

Java常见加密算法与数字证书(三)(1)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0
   
来源:网络 作者:未知
 
  除了DES,我们还知道有DESedeTripleDES,就是3DES)、AESBlowfishRC2RC4ARCFOUR)等多种对称加密方式,其实现方式大同小异,这里介绍对称加密的另一个算法——PBE
 
  PBE
 
  PBE——Password-based encryption(基于密码加密)。其特点在于口令由用户自己掌管,不借助任何物理媒体;采用随机数(这里我们叫做盐)杂凑多重加密等方法保证数据的安全性。是一种简便的加密方式。
 
 
  通过java代码实现如下:Coder类见 Java加密技术(一)
 
相关阅读
 
 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句