您当前位置: 圣才学习网首页 >> IT类 >> Web开发技术

VS 2003移植到VS 2005时的问题

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0
   
来源:网络 作者:未知
 
  最近,我帮过几个开发人员,他们遇上了一些古怪的javascript问题,这些问题会在使用ASP.NET AJAX 以及他们的一些自定义的JavaScript脚本时出现。问题的主因在于,他们是把VS 2003 Web项目自动移植到VS 2005的,在他们的web.config文件中还配置有。
 
  假如你在你的 web 应用中编写了自定义的客户端JavaScript脚本,而且将使用AJAX的话,请读下去,了解如何避免这个常见的疑难杂症。
 
  症状:
 
  当你往先前成功地从VS 2003 升级到VS 2005的项目中添加新的客户端JavaScript脚本时,你会看到奇怪的行为。在使用ASP.NET AJAX UpdatePanel 控件时,这个奇怪的行为有时会包括页面做整页 postback,而不仅是递增性的局部更新的情形。
 
  当你打开你的web.config文件,你会看到其中的元素,象这样:
 
  背景:
 
  ASP.NET 1.0 1.1 中的许多服务器端控件并不输出与XHTML兼容的标识。ASP.NET 2.0 对此做了改变,在默认情形下,所有的服务器端控件都会输出与XHTML兼容的标识
 
  但在早期的ASP.NET 2.0 beta 中我们注意到的一件事情是,当把客户应用升级时,其实,很多应用会假设页面输出并不是与XHTML兼容的。把我们服务器控件的默认输出改成与XHTML兼容的话,它有时会修改页面的视觉显示。为向后兼容的目的,我们添加了上面这个设置,允许开发人员可以设置控件以Legacy模式(即与ASP.NET 1.1一样,会输出非XHTML标识),或者Transitional 模式XHTML Transitional,或者 Strict 模式XHTML Strict)显示。
 
  在默认情形下,当你使用VS 2003升级到VS 2005Web项目移植向导时(无论是网站或 web 应用项目),你的web.config文件里会添有这个legacy配置。
 
  解决方案:
 
  除非你已知当你的网站以XHTML模式运行时会有问题(但你还没时间更正),我总是建议从你的web.config文件里去掉这部分,或者你也可以明确地将其设置为Transitional Strict
 
这将使得你的HTML输出是符合标准的,此外,这也将导致你的服务器控件的HTML输出是well formed,即,开始标签和结束标签总是相匹配的。当你使用AJAX技术来动态替换你的页面上某些HTML元素的内容时,这尤其重要,否则的话,客户端JavaScript脚本有时会搞不清楚容器元素,导致出错。它也将确保ASP.NET AJAX会在你的网站上正常工作。
 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句