您当前位置: 圣才学习网首页 >> IT类 >> Java程序设计

Java常见加密算法与数字证书(二)(1)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0
   
来源:网络 作者:未知
 
  接下来我们介绍对称加密算法,最常用的莫过于DES数据加密算法。
 
  DES
 
  DES-Data Encryption Standard,即数据加密算法。是IBM公司于1975年研究成功并公开发表的。DES算法的入口参数有三个:KeyDataMode。其中Key8个字节共64位,是DES算法的工作密钥;Data也为8个字节64位,是要被加密或被解密的数据;ModeDES的工作方式,有两种:加密或解密。
 
  DES算法把64位的明文输入块变为64位的密文输出块,它所使用的密钥也是64位。
 
 
  通过java代码实现如下:Coder类见 Java加密技术(一)
 
相关阅读
 
 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句