您当前位置: 圣才学习网首页 >> IT类 >> Java程序设计

Java常见加密算法与数字证书(一)(3)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0
   
来源:网络 作者:未知
 
  通常我们不直接使用上述MD5加密。通常将MD5产生的字节数组交给BASE64再加密一把,得到相应的字符串。
 
  SHA
 
  SHASecure Hash Algorithm,安全散列算法),数字签名等密码学应用中重要的工具,被广泛地应用于电子商务等信息安全领域。虽然,SHAMD5通过碰撞法都被破解了,但是SHA仍然是公认的安全加密算法,较之MD5更为安全。
 
 
  通过java代码实现如下:
 
  Java代码
 
  /**
 
  * SHA加密
 
  *
 
  * @param data
 
  * @return
 
  * @throws Exception
 
  */
 
  public static byte[] encryptSHA(byte[] data) throws Exception {
 
  MessageDigest sha = MessageDigest.getInstance(KEY_SHA);
 
  sha.update(data);
 
  return sha.digest();
 
  }
 
  }
 
  HMAC
 
  HMACHash Message Authentication Code,散列消息鉴别码,基于密钥的Hash算法的认证协议。消息鉴别码实现鉴别的原理是,用公开函数和密钥产生一个固定长度的值作为认证标识,用这个标识鉴别消息的完整性。使用一个密钥生成一个固定大小的小数据块,即MAC,并将其加入到消息中,然后传输。接收方利用与发送方共享的密钥进行鉴别认证等。
 
 
相关阅读
 

 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句