您当前位置: 圣才学习网首页 >> IT类 >> Java程序设计

Robocode坐标锁定的实现(1)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0
   
来源:网络 作者:未知
 
  导论
 
  前面我们了解了Robocode中的绝对方向,相对方向及整个方向系统。相信大家对此深有体会了。但是问题又来了,单知道方向似乎不能完全达到了解敌人的目的。怎样去探测敌人的距离?怎样精确的锁定目标呢?对于移动中的目标我们又如何处理?在这里我们将利用Java.lang 基本类库中的Math类及一些基本三角函数方法为你揭开这些迷雾。对于那些快被遗忘的三角几何知识在本文的最后 Skyala.Li有比较详细的讲解。
 
  坐标基本概念
 
  首先我们还是来看看Robocode API中的一段文字翻译。
 
  All coordinates are expressed as xy.
 
  所有的坐标都用xy来表示
 
  All coordinates are positive.
 
  所有的坐标都为正
 
  The origin 00 is at the bottom left of the screen.
 
  坐标原点(00)在屏幕的左下角
 
  Positive x is right. X的右边为正
 
  Positive y is up. Y的上面为正
 
  图1显示了Robocode中的坐标系统,有关图的详细说明请看我们前面介绍的文 “Robocode基本原理之方向剖析”.
 
1
 
 
相关阅读
 
 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句