您当前位置: 圣才学习网首页 >> IT类 >> Java程序设计

Robocode坐标锁定的实现(3)

扫码手机阅读
用圣才电子书APP或微信扫一扫,在手机上阅读本文,也可分享给你的朋友。
评论(0
   
来源:网络 作者:未知
 
  距离探测
 
  要得到目标坐标我们首先得知道我们和目标之间的距离。这里的距离探测很简单,只要运用GenyTrack机器人ScannedRobotEvent事件中的 getDistance()方法我们就可得到Geny机器人和你之间的距离差了。只是要注意一点,由于机器人存在着宽和高,可分别用Robocode API 中的getWidth()和getHeigth()方法得到。而两个机器人的距离是以双方的中心点为终点。如图所示,L才是它们的距离A的距离是错误的。
 
2
 
 
 
  坐标探测
 
  知道了对方的距离,知道了整个坐标系统。我们就来锁定我们的目标Geny.们先来看看图3所示:
 
3
 
 
 
 
 
相关阅读
 
 

小编工资已与此挂钩!一一分钱!求打赏↓ ↓ ↓

如果你喜欢本文章,请赐赏:

已赐赏的人
最新评论(共0条)评论一句